IMPLEMENTASI HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL (HACCP)
HACCP adalah sistem manajemen risiko yang mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan risiko bahaya terkait keamanan pangan di seluruh lini jaringan rantai pasokan.
Tujuan:
- Memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai cara mencegah dan mengendalikan risiko bahaya di bidang produksi makanan
- Menjaga dan meningkatkan kesehatan masyarakat
- Menerangkan konsep keamanan pangan
- Identifikasi dan pencegahan bahaya pengolahan pangan
- Pengetahuan tentang tata cara pembuatan dokumen Sanitation Standard Operating Procedure dan rancangan HACCP unit produksi
Manfaat:
- Membantu proses identifikasi risiko kontaminasi di dalam proses produksi
- Memudahkan untuk menentukan bagaimana bagaimana mekanisme kontrol paling tepat, termasuk cara meyakinkan konsumen
- Mampu mengerti tentang prinsip dasar HACCP
- Mampu mengetahui syarat sistem keamanan pangan
- Mampu mengetahui aspek kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
- Mampu menganalisis bahaya dan pengendalian
- Mampu menentukan Critical Control Points (CCP)
- Memverifikasi sistem keamanan pangan
- Dan mendokumentasikan HACCP
Persyaratan:
- Pendidikan minimal SMA
- Fotokopi Ijazah terakhir
- Fotokopi KTP
- Softcopy Foto background merah Uk. 3×4 (Masing-masing 3 Lembar)
Durasi:
- 2 hari ( 1 Hari Pelatihan dan 1 Hari Ujian)
Metode:
- Online Training
Harga:
- Rp. 4.000.000/ peserta *(Exclude PPN 11%)
Contact person
(021) 2762-3629 (Kantor safetra)
0818-8532-4943 (Marketing)
0813-8425-3270 (Alternatif)
Sosial Media ⇓
Website : www.safetra.co.id
Youtube : Safetra Indonesia
Instagram : PT Safetra Indonesia
Facebook : PT Safetra Indonesia
Tiktok : Safetra Indonesia
Twitter : Media.Safetra
Safetra Training Center, Bintaro Sektor 9
Jalan Elang VIII Terusan No 11 Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan