IMPLEMENTASI HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL (HACCP)

HACCP adalah sistem manajemen risiko yang mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan risiko bahaya terkait keamanan pangan di seluruh lini jaringan rantai pasokan.

Tujuan:

  • Memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai cara mencegah dan mengendalikan risiko bahaya di bidang produksi makanan
  • Menjaga dan meningkatkan kesehatan masyarakat
  • Menerangkan konsep keamanan pangan
  • Identifikasi dan pencegahan bahaya pengolahan pangan
  • Pengetahuan tentang tata cara pembuatan dokumen Sanitation Standard Operating Procedure dan rancangan HACCP unit produksi

Manfaat:

  • Membantu proses identifikasi risiko kontaminasi di dalam proses produksi
  • Memudahkan untuk menentukan bagaimana bagaimana mekanisme kontrol paling tepat, termasuk cara meyakinkan konsumen
  • Mampu mengerti tentang prinsip dasar HACCP
  • Mampu mengetahui syarat sistem keamanan pangan
  • Mampu mengetahui aspek kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
  • Mampu menganalisis bahaya dan pengendalian
  • Mampu menentukan Critical Control Points (CCP)
  • Memverifikasi sistem keamanan pangan
  • Dan mendokumentasikan HACCP

Persyaratan:

  • Pendidikan minimal SMA
  • Fotokopi Ijazah terakhir
  • Fotokopi KTP
  • Softcopy Foto background merah Uk. 3×4 (Masing-masing 3 Lembar)

Durasi:

  • 2 hari ( 1 Hari Pelatihan dan 1 Hari Ujian)

Metode:

  • Online Training

Harga:

  • Rp. 4.000.000/ peserta *(Exclude PPN 11%)

Contact person

(021) 2762-3629 (Kantor safetra)
0818-8532-4943 (Marketing)
0813-8425-3270 (Alternatif)

Sosial Media ⇓

Website     : www.safetra.co.id
Youtube     : Safetra Indonesia
Instagram : PT Safetra Indonesia
Facebook  : PT Safetra Indonesia
Tiktok        : Safetra Indonesia
Twitter      : Media.Safetra

Safetra Training Center, Bintaro Sektor 9

Jalan Elang VIII Terusan No 11 Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan