Pelatihan (HACCP) Hazard Analysis Critical Control Point 2025
HACCP adalah suatu sistem yang digunakan untuk menganalisis dan mengontrol potensi bahaya yang dapat muncul selama proses produksi pangan. Sistem ini berfokus pada identifikasi titik-titik kritis dalam proses produksi yang perlu diawasi untuk mencegah atau mengurangi potensi bahaya terhadap keamanan pangan.
Tujuan:
- Memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai cara mencegah dan mengendalikan risiko bahaya di bidang produksi makanan
- Menjaga dan meningkatkan kesehatan masyarakat
- Menerangkan konsep keamanan pangan
- Identifikasi dan pencegahan bahaya pengolahan pangan
- Pengetahuan tentang tata cara pembuatan dokumen Sanitation Standard Operating Procedure dan rancangan HACCP unit produksi
Manfaat:
- Membantu proses identifikasi risiko kontaminasi di dalam proses produksi
- Memudahkan untuk menentukan bagaimana bagaimana mekanisme kontrol paling tepat, termasuk cara meyakinkan konsumen
- Mampu mengerti tentang prinsip dasar HACCP
- Mampu mengetahui syarat sistem keamanan pangan
- Mampu mengetahui aspek kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
- Mampu menganalisis bahaya dan pengendalian
- Mampu menentukan Critical Control Points (CCP)
- Memverifikasi sistem keamanan pangan
- Dan mendokumentasikan HACCP
Persyaratan:
- Pendidikan minimal SMA
- Fotokopi Ijazah terakhir
- Fotokopi KTP
- Softcopy Foto background merah Uk. 3×4 (Masing-masing 3 Lembar)
Durasi:
- 2 hari ( 1 Hari Pelatihan dan 1 Hari Ujian)
Metode:
- Blended Training
Harga:
- Rp. 4.000.000/ peserta
Lokasi : Safetra Training Center
Bintaro Sektor 9, Jl. Elang VIII Terusan No. 11, Pondok Aren – Kota Tangerang Selatan, Banten 1522
Informasi Pelatihan dan Konsultasi :(021) 2762 – 3629/3529-6760
Marketing Safetra Indonesia
0818 – 0532 – 4943
0813 – 8425 – 3270
Sosial Media ⇓
Website : www.safetra.co.id
Youtube : Safetra Indonesia
Instagram : PT Safetra Indonesia
Facebook : PT Safetra Indonesia
Tiktok : Safetra Indonesia
Twitter : Media.Safetra