HACCP: Sistem Keamanan Pangan yang Efektif

Hallo Sobat Safetra 

Bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat dan baik baik ya…

Kali ini, MiminSafe akan membahas pengertian dan tujuan HACCP

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) adalah sistem manajemen yang dirancang untuk menjamin keamanan pangan dengan mengidentifikasi, menganalisis, dan mengendalikan potensi bahaya yang dapat mempengaruhi kualitas pangan. Sistem ini tidak hanya mengandalkan pengujian produk akhir, tetapi juga berfokus pada pengendalian bahaya pada setiap tahap dalam rantai produksi pangan, mulai dari bahan baku hingga produk jadi yang sampai ke konsumen.

Tujuan Penerapan Sistem HACCP

  • Menjamin Keamanan Pangan
  • Mencegah Kontaminasi Pangan
  • Meningkatkan Kepercayaan Konsumen
  • Mematuhi Regulasi Keamanan Pangan
  • Meningkatkan Efisiensi Produksi

Penerapan sistem HACCP yang Sistem Keamanan Pangan yang Efektif sangat penting untuk memastikan keamanan pangan yang tinggi dan menghindari potensi bahaya yang dapat merugikan konsumen. Dengan fokus pada analisis bahaya dan pengendalian titik kritis, HACCP membantu produsen pangan untuk memproduksi makanan yang aman, sehat, dan berkualitas.

Jadi bagi bagi rekan-rekan, jangan ragu lagi untuk merencanakan dan ikut dalam pelatihan ini agar solusi terkait masalah yang ada dapat ditemukan dan terselesaikan.

Safetra Training Center (Bintaro Sektor 9, Jl. Elang VIII Terusan No. 11, Pondok Aren – Kota Tangerang Selatan, Banten 15229)

Informasi Pelatihan dan Konsultasi :(021) 2762-3629/3529-6760

Marketing Safetra Indonesia

0818 – 0532 – 4943
0813 – 8425 – 3270

Sosial Media ⇓

Website     : www.safetra.co.id
Youtube     : Safetra Indonesia
Instagram : PT Safetra Indonesia
Facebook  : PT Safetra Indonesia
Tiktok        : Safetra Indonesia
Twitter      : Media.Safetra

Safe Traaa……

Training Center Pilihan Kita