Pendahuluan

Training Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) ialah sebuah proses sistem pencegahannya resiko dalam Dunia makanan/ Food Safety agar dapat di pastikan bahwa makanan yang dihasilkan terbebas dari resiko kontaminasi. Kontaminasi yang dimaksud adalah dalam berbagai bahan kimia, Biologi maupun fisik.

Dengan Pelatihan HACCP ini bertujuan untuk membantu memahami konsep dan implementasi dalam proses produksi pada perusahaan serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan.

Materi Yang didapatkan selama pelatihan:
  • Prinsip dasar HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points
  • Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  • Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
  • Analisa Bahaya (Risk Asessment)
  • Proses Pengendalian Bahaya : 1. HACCP Plan, 2. OPRP plan, 3. PRP (Pre-Requesite Program)
  • Penentuan CCP (critical control points)
  • Proses penetapkan critical limit (CL)
  • Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring keamanan pangan
  • Melakukan Serta melakukan langkah penetapan Corrective Action (CA)
  • Proses Verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
  • Workshop (studi kasus)  dalam penerapan sistem keamanan pangan : 1. Industri Rumah Tangga, 2. Industri Catering, 3. UKM, 4. Industri Besar
Durasi:

2 Hari/ Blended Training

 

INFORMASI PENDAFTARAN Dan Jadwal terdekat :

Contact person

(021) 2762-3629 (Kantor safetra)
0818-8532-4943 (Marketing)
0813-8425-3270 (Alternatif)

Sosial Media ⇓

Website     : www.safetra.co.id
Youtube     : Safetra Indonesia
Instagram : PT Safetra Indonesia
Facebook  : PT Safetra Indonesia
Tiktok        : Safetra Indonesia
Twitter      : Media.Safetra

Safetra Training Center, Bintaro Sektor 9

Jalan Elang VIII Terusan No 11 Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan